学校首页 学校概况 党建工作 德润校园 校园快讯 教研教改 教师发展 家校心桥 平安校园 校务公开
你当前的位置:首页 > 德润校园 > 雏鹰天地
我校小蚂蚁中队开展立冬花艺课程
作者:王勇强  时间:2017-11-14  来源:学生发展部

    为了更好地培养学生优雅高尚的情操,丰富实践技能,11月10日下午,我校小蚂蚁中队开展了“冬之物语”立冬花艺课程。

    本次活动由家委会发起,特别邀请了专业的花艺老师为学生们进行插花技艺的教学。活动采用的素材除了鲜花,还有学生收集的落叶。从插花工具开始,老师依次介绍了花材叶材的修剪处理、插花的基本结构以及基本造型技法讲述,并对实物花材进行逐一介绍,详尽不同花种代表的不同意义,并示范插花。随后,在专业花艺师的带领下,学生们投入到了热烈的插花艺术创作中,积极动手,虚心请教,热情高涨,现场气氛快乐和谐,每位学生都出色地完成自己的插花作品,纷纷晒出自己作品与其合影,其乐融融。

    我校重视培养学生全方面的素养,以二十四节日课程为依托,借助于自然界的花草,对学生进行修身养性、陶冶情操的培养。孩子们以花为友,以花为伴,以花的品格为榜样,学花的精神,争做花样少年。

相关信息
    无相关信息
友情链接:新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网