学校首页 学校概况 党建工作 德润校园 校园快讯 教研教改 教师发展 家校心桥 平安校园 信息公开
你当前的位置:首页 > 德润校园 > 团旗飘飘
锻炼身体,阳光生活
作者:  时间:2017-12-21  来源:

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

      早上好!我是六年级三班崔延妮,今天我国旗下讲话的题目是——《锻炼身体,阳光生活》。

      一千多年前,在古希腊山岩上刻着这样一句格言:“如果你想聪明,跑步吧,如果你想强壮,跑步吧,如果你想健美,跑步吧,”从这句格言你明白了一个什么道理呢?这句格言,向我们揭示了一个哲理——健壮体魄人人都可得到,那就得积极运动,坚持锻炼身体。

      同学们,相信你们每个人都有自己的理想,想当科学家,想当医生、军人、老师……可在实现这些理想的同时,得要有一个重要的前提,那就是你必须要有一个健康强壮的身体。如果你没有健全的身体,当了科学家无法正常进行发明与创造,当了医生不但不能给病人看病,反而要人家来照顾你,当了军人也无法保卫祖国……。所以,有一个健全的体魄对于我们的学习、长大为祖国的建设有着很大的关系。我们应该从小做起,积极锻炼身体,为今后的工作、学习打下结实的基础。

      有些同学也许会说,我很喜欢体育锻炼,可没有时间锻炼呀!回家要做作业,还要学这样那样的特长,就只好牺牲体育锻炼了。不!俗话说的好:磨刀不误砍柴功。我们现在进行体育锻炼,虽然会占去一点时间,但是,我们所获得的将是体质的增强和学习效率的提高,并培养良好的锻炼习惯和独立锻炼的能力,这不仅保证你们现在健康学习的需要,而且也是你们将来工作、生活的终身需要。

      那么,怎样科学地进行体育锻炼活动呢?

      1、认真做好每天的课间操,动作整齐、到位。有的同学做操时胳膊该伸直时不伸直,该侧身时不侧身,该弯腰时不弯腰,该跳跃时不跳跃,动作不到位,精神面貌懒懒散散,这样下来,不但起不到锻炼的目的,久而久之,还养成了精神面貌懒散,做事不认真的坏习惯。因此,锻炼身体从认认真真做好课间操开始。

      2、坚持体育锻炼,我们还要上好每一节体育课、体育活动课,认真完成老师布置的每一个体育练习任务。

      3、周六、周日及假期,也能自觉坚持体育锻炼。如:跑步、跳绳、踢毽子、打乒乓球、打羽毛球等。

      让我们大家一起努力,积极锻炼身体,做个充满阳光、体态健美的学生!

      让我们记住一句话:每天锻炼一小时,健康生活一辈子。

      最后愿全体师生坚持锻炼、身体健康,生活开心!谢谢大家!

上一篇:
下一篇:常怀一颗感恩的心
相关信息
    无相关信息
友情链接:新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网