学校首页 学校概况 党建工作 德润校园 校园快讯 教研教改 教师发展 家校心桥 平安校园 信息公开
你当前的位置:首页 > 德润校园 > 团旗飘飘
常怀一颗感恩的心
作者:  时间:2017-12-21  来源:

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家好!我演讲的题目是《常怀一颗感恩的心》。

  同学们,我们的人生之路,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助,而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报。

  有一首歌叫《感恩的心》,每次听到它,唱起它,我都会在内心经受一次爱的洗礼和震撼,它让我深深懂得了:人的生命是可贵的,存在就是价值,感恩才知惜福,感恩才会领略人生的美丽。有美丽就会有梦想,有梦想就会有奇迹,因为有梦想的人心中常存感恩的心。

  心存感恩,常怀一颗感恩的心,你就是幸福的。所以,我们要感谢父母一路走来的扶持,我们要感谢朋友一路陪伴我们走过风风雨雨,我们要感谢老师的无私奉献、谆谆教诲,感谢美丽的学校为我们搭建七彩的人生。正因为我们要感谢的人太多太多,所以我们应在心里默默地祝福他们所有人。俗话说,“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况父母、老师、亲友为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。

  当感恩已成修养,当优秀已成习惯,你会发现:在不远的前方,已点起一盏感恩之灯,为你照亮前进的茫茫黑夜,伴你成长,塑你梦想。

  此时此刻,站在这个演讲台上,我无比自豪,因为我们都有一颗感恩的心,感恩社会,感恩父母,感恩我们身边的每一个人,因为他们给了我们生存的勇气和力量。

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。奋进的号角已经吹响,让我们整装待发,为我们的理想和目标而努力,让我们为成为走向世界的现代人而奋斗!

上一篇:锻炼身体,阳光生活
下一篇:大雪
相关信息
    无相关信息
友情链接:新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网