学校首页 学校概况 党建工作 德润校园 校园快讯 教研教改 教师发展 家校心桥 平安校园 信息公开
你当前的位置:首页 > 教师发展 > 课题研究
东凯实验学校开展课堂观察教研活动
作者:  时间:2016-03-12  来源:
 

  为提高教师素质,提升课堂教学实效,3月11日,东凯实验学校开展了课堂观察教研活动。

 

  此次活动的主题是以关注学生学习为主要任务,走进课堂观察,寻觅课堂现象所蕴含的价值,营造浓郁的教学氛围。本次课堂观察由孙玉敏老师执教《胖乎乎的小手》一课,活动前召开观察会,确定观察点,将语文教师分为四个观察小组,围绕低段有效阅读与识字写字的观察主题。



 

  课后召开评议会,观察小组从四个观察点进行了定性和定量分析,有理有据,语言精确。观察员们认真剖析,不但总结出了优点,也提出了很多建议。赵文刚校长对开展课堂观察的意义及操作策略进行解读,并从专业角度对《胖乎乎的小手》一课进行了点评,肯定了优点,点出了不足。



 

相关信息
    无相关信息
友情链接:新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网