学校首页 学校概况 党建工作 德润校园 校园快讯 教研教改 教师发展 家校心桥 平安校园 校务公开
你当前的位置:首页 > 教研教改 > 特色教育
感恩母亲
作者:  时间:2017-05-10  来源:
 

  母亲节起源于希腊,古希腊人在这一天向希腊神话中的众神之母赫拉致敬。现在,该节日已成为一个国际性的纪念节日,许多国家都将每年5月的第二个星期天作为母亲节。今年的母亲节就是5月14日。

 

  “谁言寸草心,报得三春晖”。若没有母亲的付出与牺牲,没有母亲博大无私的爱,我们的世界里还会有阳光吗?我们还能感觉到温情吗?”母亲节里,你想为妈妈做些什么?是泡一杯茶,还是洗一次碗筷?母亲们多么希望我们能够珍惜今天的读书条件,多掌握知识,将来能够青出于蓝,胜过自己。

 

  孔子在论孝中强调“孝”要建立在“敬”的基础上。孔子认为孝敬父母要真心实意,如单纯在物质上满足父母,尚不足以为孝,更重要的是要“敬”,是父母得到人格的尊重和精神的慰藉。

 

  亲爱的同学们,母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应感激。让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!让我们记住天下母亲共同的生日,为母亲洗一次脚,为她捶一捶辛劳的脊背,给母亲一个暖暖的拥抱,一句温馨的祝福,一脸感恩的笑容吧!

 

  最后想说的一句话是妈妈你辛苦了,也祝愿天下的父母身体安康。向天下所有的父亲母亲敬礼!


 
上一篇:返回列表
下一篇:五四长存 精神不灭
相关信息
    无相关信息
友情链接:新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网