学校首页 学校概况 党建工作 德润校园 校园快讯 教研教改 教师发展 家校心桥 平安校园 校务公开
你当前的位置:首页 > 教研教改 > 特色教育
五四长存 精神不灭
作者:刘洋 王勇强  时间:2017-05-02  来源:学生发展部
 

  5月是一个鲜花盛开的月份,5月是激情盎然的月份,我们刚刚送走劳动节,我们又将迎来青年节。

 

  有人说,青春是一首歌,回荡着欢快、美妙的旋律,有人说,青春是一幅画,镌刻着魅力、浪漫的色彩。

 

  1919年的五月四日,为了驱逐黑暗,争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。如今,“五四运动”已作为最光辉的一页载入了中华民族的史册。然而,五四运动绝不仅仅是一个历史事件,它更是一种精神,一种伟大的五四运动精神。在这种精神里,有着青年人关注国家命运的责任和使命,有着青年人振兴民族大业的赤胆与忠心。

 

  今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任,已落在同学们的肩上,“五四”的火炬,已传到了同学们的手中。“五四”的精神,需要同学们发扬光大。可是要弘扬“五四”精神,就必须思考一个问题。我们应该拥有一个怎样的青春?怎样的人生?是在浑浑噩噩中度过,还是在拼搏中进步?“五四运动”告诉我们,青年学生要有正义感、更要有责任感;“五四精神”昭示我们,青年学生要有爱国心,更要有进取心。我们的青春应该是飞扬的,我们的人生应该是激情的。

 

  因此,弘扬五四精神不应只停留在口号上,更要体现在实际行动上:在生活中,要注意行为规范,着装得体,展示青年学生朝气蓬勃的精神风貌;在学习上,刻苦钻研,勇于拼搏,彰显青年学生“舍我其谁”的豪情壮志。

 

  同学们,让我们拿出实际行动来,用激情,唱响人生最壮美的青春之歌,用青春绘就人生最魅力的生命画卷!充实的人生因为奋斗而更加美好,闪光的人生,因为拼搏而更加绚丽!

上一篇:感恩母亲
下一篇:乐学懂礼 成就自己
相关信息
    无相关信息
友情链接:新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网