学校首页 学校概况 党建工作 德润校园 校园快讯 教研教改 教师发展 家校心桥 平安校园 校务公开
你当前的位置:首页 > 教研教改 > 特色教育
一路书香,一生阳光
作者:刘洋 王勇强  时间:2017-04-19  来源:学生发展部
 

A:没有一艘非凡的战舰,能像一册书,把我们带到浩瀚的天地。

B:没有一匹骏马,能像一首诗,带我们领略人世的真谛。

AB:带着许多的问号,我们走进了书的殿堂

A:书,是什么?    

B:莎士比亚说:书是全世界的营养品。

A:书,是什么?    

B:高尔基说:书是人类进步的阶梯。

A:我说书是湛蓝湛蓝的天空,让我们可以自由飞翔,我说书是无边无际的大海,让我们可以尽情徜徉。

B:曾几何时,我从《唐诗宋词》归来,带回一首首美妙的诗篇,我看见,诗仙李白,站在窗前,凝视月光,述说那淡淡的思乡情伤

曾几何时,我从《水浒传》归来,带回一百零八位英雄好汉,我看见,壮士武松,赤手空拳战胜猛虎,此刻正一步步走下山冈。

A B:如果你想飞翔,就请插上书籍的翅膀;如果你想远足,就请踏上一路书香。感谢书,它赋予我们想像的翅膀,感谢翅膀,它让古今中外的文人相聚于我们身旁。我们和所有的文人智者共同品尝思想和智慧的芬芳。

A:唯有书籍,可以给予我们力量,唯有书籍,能让我们拥有一生阳光。

B:书,带我们超越历史的隧道;书,带我们游历时代的天堂。

A B:我们飞到了春秋战国,我们飞到了明清宋唐。我们与孔子有约,我们与王安石一起畅想,

各位老师,亲爱的同学们,让阅读靠近心灵,伴随我们一路书香。让经典伴随我们成长,带给我们一生阳光。

相关信息
    无相关信息
友情链接:新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网