学校首页 学校概况 党建工作 德润校园 校园快讯 教研教改 教师发展 家校心桥 平安校园 校务公开
你当前的位置:首页 > 家校心桥 > 家委会
东凯实验学校关于成立学校家长委员会 常务委员会的通知
作者:李鹃  时间:2018-12-27  来源:学生发展部
各部室、年级组:
为推进现代学校制度建设,完善学校民主管理,加强学校教育与家庭教育的有效沟通,为学校发展创设有利环境,为学生成长营造优良空间,根据《山东省普通中小学家长委员会设置与管理办法(试行)》(鲁教基字[2009]17号),我校通过召开家长代表大会审议通过了《东凯实验学校家长委员会章程》,根据章程规定,民主选举产生了家长委员会及常务委员会委员,家长代表大会闭会期间,由其常务委员会代行其职责,各部室、年级组要支持、配合常委会工作,广泛开展家校沟通,进一步提升我校办学水平。
一、常务委员会组织机构
主    任:1人
副 主 任:2人
秘 书 长:1人
常务委员:5人
二、家长委员会常委会成员职责
1.学习、宣传党的教育方针,关心、爱护青少年健康成长。
2.了解学校工作现状,对学校工作提出积极意见和建议。
3.密切联系所有学生家长,积极协调家长之间、社会部门与学校班级之间的关系,加强家庭与学校的联系。
4.学习和掌握教育子女的科学知识及方法,针对子女的年龄特征、个性特点实施教育。
5.举止文明,情趣健康,家庭和睦,善于理解宽容子女,保障子女的合法权益,家庭教育环境较好。
6.协助学校每年定期组织家长代表大会、家长会、家长接待日等活动。帮助学校建立社会实践、国防教育和劳动教育基地,开辟第二课堂,提高学生的社会实践能力。
7.积极参加家长委员会的活动,认真参加会议,不无故缺席,为学校教育教学管理工作、可持续发展等方面积极献言献策。



东凯实验学校
2017年10月20日
相关信息
    无相关信息
友情链接:新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网