学校首页 学校概况 党建工作 德润校园 校园快讯 教研教改 教师发展 家校心桥 平安校园 信息公开
你当前的位置:首页 > 教师发展 > 学习培训
做志趣高雅教师 过幸福美好生活
作者:张林  时间:2019-02-02  来源:教师发展部

  2019年1月20日下午2点,东凯实验学校全体教师齐聚敏行楼报告厅,开展“做志趣高雅教师,过幸福美好生活”的综合素养培育活动。活动围绕教师综合素养主题分别开展了一首歌、一幅画、一本成长发展书、一本家庭幸福书、一次分享、一次报告、一个期待、一种运动等“八个一”小主题活动,引发教师热烈反响,收到了良好的教育效果。

  东凯实验学校一直以来坚持以“为幸福人生奠基”为办学宗旨,为进一步落实办学宗旨,提升教师综合素养,提高教师教育专业能力,在2018-2019学年第一学期末,赵文刚校长特地设计了“做志趣高雅教师,过幸福美好生活”的综合素养培育活动,给临近放假的教师送来了一份精神大礼!

  “一首歌”和“一幅画”分别由音乐教师和美术教师,自选展示内容,引领现场教师对我校校歌“东凯实验园”和名画“千里江山图”进行欣赏;“一本成长发展的书”和“一本家庭幸福书”,是由赵校长精选后送给全体教师的阅读礼物,同时通过现场视频听樊登读书会的精彩解说,引领教师深入理解,并借此现场随机抽取5名教师,开展“一次分享”活动,让教师们有机会分享自己的对这两本书的理解;“一个期待”活动,是学校团委成员搜集了全校每一位教师的日常生活照用PPT播放,并配以几位教师的祝福朗诵,引领教师回顾一学期的付出,并表达对每一位教师的真挚祝福。“一种运动”,则是倡议每一位教师选择一项适合的体育锻炼项目,提升体质。

  整个活动内容丰富多彩,涵盖了教师生活的主要方面,触动了教师的内心,加深了教师对教师职业和生活幸福的深入理解,体现了学校对教师综合素养发展的关注。

相关信息