学校首页 学校概况 党建工作 德润校园 校园快讯 教研教改 教师发展 家校心桥 平安校园 信息公开
你当前的位置:首页 > 教研教改 > 特色教育
乐学懂礼 成就自己
作者:刘洋 王勇强  时间:2017-05-02  来源:学生发展部

  在学习中寻找快乐,并不是一件困难的事,最重要的就是态度,快乐需要自己寻找。让我们来设想一下,你正在攻克一道难题,现在你可以将它看成一座城堡。你指挥着你的脑细胞,也就是你的“千军万马”去攻打这座城堡。专注地思考、激烈地交战……终于你攻克了一道道难题,于是你完成了你的“统一大业”。这时,你会发现:“我也可以像秦始皇一样伟大!”也许你觉得这过于幼稚,不过只要能让自己从中找到快乐,何乐而不为呢?

 

  古人云:“自修齐,至治平”。不错,要干大事,除了乐学,还要学好礼仪。 “孔融让梨”—— 大家再熟悉不过的故事。四岁的孔融之使大家敬佩,正是他懂得谦让,懂得生活中的点点滴滴,懂得使别人快乐,他的这种礼仪足以让人敬佩,让人学习。

 

  最后,让我们在乐学懂礼中升华吧!乐学懂礼好比一架梯子,不要以为它有多高、有多难攀爬,不管你的技术是好是坏,只要尝试了,就一定能不断向上。

亲爱的同学们,文明礼仪,无处不在,它永远陪伴在我们身边。从现在开始,快乐地学习吧!从乐学懂礼中获得更多的快乐,更多的幸福!

相关信息
    无相关信息