学校首页 学校概况 党建工作 德润校园 校园快讯 教研教改 教师发展 家校心桥 平安校园 信息公开
你当前的位置:首页 > 教研教改 > 特色教育
东凯实验学校多举措保障期末体育活动
作者:  时间:2016-01-14  来源:

  临近期末,东凯实验学校遵循“我运动我健康我快乐”理念和“阳光体育人人参与”要求,全面开展冬季阳光体育活动,增强学生身体素质。

  一是保证时间。制定冬季阳光体育健身计划,以体育课为主体,大小课间,下午活动课为两翼,保障学生体育锻炼有充足时间、有实际效果。

  二是丰富内容。除大小课间的集体活动外,学校还根据年级特点,将传统体育与民间体育游戏结合,开展“阳光课间操”活动。花样跳绳、踢毽子、篮球及棋类、民间体育游戏等活动全面展开,学生在体育活动中领略体育魅力,享受运动快乐,养成锻炼习惯。

  三是保障到位。根据场地有限,学生人数逐年增加的现实,对操场、体育馆、楼前广场进行科学划分,同时配足活动器材。加强活动调研,总结活动情况,合理同时间段的项目、人数密度,在保证学生安全前提下组织师生开展多彩活动。

  四是评比激励。以年级为单位,实施“每天检查、每周评比、每月表彰”,激励各班认真组织各项锻炼活动,调动学生活动积极性,培养健身意识习惯。



相关信息
    无相关信息